Главная » Кино » Съемки некоторых сцен «Джон Уик 3» были под угрозой срыва. Все из-за кошек!

Съемки некоторых сцен «Джон Уик 3» были под угрозой срыва. Все из-за кошек!

«Джон Уик 3» во многом работает по схеме прошлых фильмов: сметающий все на своем пути Киану Ривз, крутой экшен и харизматичные персонажи. Однако есть новая особенность — появление собак, которые полноценно участвуют в боевых сценах. На этом построена немалая доля фильма. Как рассказывает режиссер Чад Стахелски для EW, некоторые из этих моментов было очень тяжело снимать.

А всему виной кошки! Съемочная группа как-то отправилась в Марокко, чтобы снять там сцену, но наткнулась на непредвиденное.

Марокканцы не очень любят собак. А вот кошек — еще как. Их там были тысячи. Раньше мы были там зимой, когда искали место для съемок, и их было не так много. Мы подумали, что просто вызовем специальную службу, и их увезут. А теперь мы появляемся там, и их просто тысячи. И они ничего не боятся. Нам пришлось построить кучу клеток. Это просто бродячие кошки, но мы не хотели им навредить. Поэтому мы построили для них домики, поместили их туда и подкармливали. Их было чертовски много. А кошачей еды было сколько! Мы, наверное, съемочную группу кормили меньше, чем их.

Но и это было не все. По словам актрисы Холли Берри, проблема еще заключалась в собаках.

Это был хаос. Вокруг носятся собаки, бегает Киану, ребята появляются с разных направлений. Все было хаотично, а еще и кошки бегали по площадке. Собакам временами было тяжело сфокусироваться, потому что они видели кошек и бежали к ним. Иногда из-за этого рушился прекрасный кадр.

Стахелски продолжает:

За кем овчарки любят гоняться? Верно, за чертовыми кошками! Пока Киану убивает парней там, а Холли здесь, собак нужно держать под присмотром. Вам нужно, чтобы они кусали кого надо. Представили, да? А вокруг разгуливает десяток кошек, и ты думаешь: «Господи боже». Ты сидишь за монитором и говоришь себе: «Так, а куда смотрит пес? На что он смотрит? Ох, блин, он сейчас укусит. Черт!» Вокруг псы, кошки и люди — было немного как в сумасшедшем доме. А потом тебе звонят из Америки и спрашивают, почему вы отстаете от графика и почему не можете заставить собаку что-то там сделать. А я отвечаю: «Я не говорю по-собачьи. Умел бы — стал бы богачом». В любом случае было весело.